Cara Memasang Widget Facebook Di Blog

Kali ini saya mau berbagi cara memasang widget facebook di blog, ga sulit cuma cukup memasukan kode html dibawah.

1. Masuk ke Blog
2. Masuk Ke Menu Tata Letak>Tambahkan Gadget
3. Pilih HTML/JavaScript
Masukan Kode Berikut:

class="facebook-box">

src="http://www.facebook.com/plugins/likebox.php?href=http://www.facebook.com/FB Kamu:&width=290&colorscheme=light&show_faces=true&stream=false&header=false&height=258" style="background: #FFF; border: none; height: 258px; overflow: hidden; width: 350px;"> allowtransparency="true">
4. Yang Warna biru ganti pakai id facebook kamu.
5. di baris pertama class="facebook-box"> tambahkan kode <div, jadi hasilnya <div class="facebook-box">.
6. baris kedua src="http://www.facebook.com/plugins/likebox.php? tambahkan kode <iframe, jadi hasilnya <iframe src="http://www.facebook.com/plugins/likebox.php?
7. di akhir kode skrip masukan kode  </iframe> dan </div>, jadi hasilnya allowtransparency="true"></iframe></div>
8. Save Widget

Dan lihat hasilnya.
Sekian tutorial dari saya semoga bermanfaat :)

7 Tips Belajar Fotografi Untuk Pemula

Fotografi adalah salah satu hobi yang cukup menjanjikan jika ditekuni dengan baik. Tidak hanya penuh dengan hal positif yang dapat membuat seseorang lebih dekat dengan seni, fotografi juga dapat dijadikan sumber penghasilan. Berikut tips dasar yang harus diperhatikan jika Anda ingin menekuni dunia fotografi lebih dalam:

1. Ambil gambar dengan format RAW

Sebagian besar kamera digital memiliki kemampuan untuk mengambil gambar dalam format JPG. Hal tersebut memang praktis bagi para pengguna awam karena format tersebut mudah untuk ditransfer ke berbagai perangkat dan mudah untuk diunggah ke internet.

Namun jika Anda berniat menggeluti dunia fotografi dengan serius, Anda harus belajar mengambil gambar dengan format RAW. Pasalnya, dengan format tersebut Anda masih dapat mengatur gambar seperti tingkat pencahayaan, ketajaman gambar, dan dan lain-lain.

2. Jangan sering menggunakan lampu flash

Banyak orang yang sering menggunakan lampu flash ketika mengambil gambar, padahal salah satu dasar fotografi adalah sebisa mungkin tidak menggunakan lampu flash. Sebisa mungkin carilah sumber cahaya alami yang ada di sekitar. Jika masih gelap, Anda bisa mainkan pengaturan apperture, shutter dan ISO. Jika ingin menggunakan lampu flash, Anda bisa simak tips yang ada di situs Strobist.

3. Gunakan lensa yang berbeda

Meskipun lensa kamera bawaan (lensa kit) semakin bagus kualitasnya, Anda harus tetap mencoba berbagai jenis lensa yang ada di pasar. Ada banyak sekali jenis lensa di luar sana, dan sebagian besar merupakan lensa yang dirancang khusus untuk kegiatan tertentu.

Misalnya lensa makro untuk fotografi objek kecil, atau lensa telephoto untuk memotret objek yang jaraknya jauh. Bereksperimen dengan lensa akan mempertajam insting fotografi Anda.

4. Selalu bersihkan sensor dan lensa Anda

Sensor dan lensa merupakan salah satu bagian kamera yang paling sensitif. Jika terdapat debu di sensor atau lensa, otomatis hasil jepretan Anda tidak akan maksimal. Membersihkan sensor secara berkala adalah solusinya. Sebaiknya gunakan juga alat pembersih sensor khusus untuk membersihkan sensor dan lensa Anda.

5. Ganti tali kamera Anda

Ketika membeli kamera, biasanya Anda juga akan mendapatkan tali kamera dalam paket penjualannya. Menurut para fotografer profesional, tali kamera tersebut tidak nyaman digunakan, apalagi ketika Anda menggunakan lensa besar dan berat. Membeli tali kamera khusus akan membantu Anda semakin nyaman ketika menggambil gambar.

6. Mulailah bereksperimen dengan post-processing

Post-processing adalah pengolahan setelah gambar diambil atau singkatnya mengedit gambar. Ada banyak software yang dapat digunakan untuk melakukan post-processing, mulai dari Adobe Photoshop, Adobe Lightroom, dan Google Nik Collection. Cobalah untuk bereksperimen dengan software tersebut agar foto Anda menjadi lebih bagus.

7. Ganti kamera Anda di saat yang tepat

Ada banyak sekali jenis kamera dari berbagai merek. Sama seperti ponsel, kamera pun memiliki "kasta" dari tipe pemula, hingga tipe profesional. Tentunya semakin menuju profesional, harga kameranya semakin mahal.

Jika Anda benar-benar ingin menekuni fotografi, kami tak menyarankan Anda untuk menggunakan kamera saku (pocket camera), kamera ponsel, atau DSLR kelas pemula. Cobalah untuk menggunakan kamera DSLR atau kamera mirrorless yang lebih tinggi kelasnya. Harganya memang agak mahal, namun fiturnya lebih lengkap dan lebih cocok untuk belajar. (PCMag)

4 Game Online Low End Dengan Grafik Memuaskan

Siapa yang tidak tau game online? semua orang pasti tau apa itu game online. Yap pada artikel sekarang saya mau share pengalaman saya sama game online yang pernah saya mainkan. kenapa? biar kalian tau saja, bahwa game online yang grafiknya bagus pasti butuh spesifikasi komputer yang bagus pula atau high end.

Nah kebetulan saya punya pc yg Low End jadi sebelumnya saya pun coba-coba dong apa saja game yang pernah saya jalankan dan grafiknya cukup memuaskan...

Yop langsung saja ke 5 Kategori Game Online Low End Dengan Grafik Yang cukup memuaskan:

1. Blade And Soul

Tau Blade And Soul? kalau tidak coba cari di google. Blade And Soul adalah game genre MMORPG yang dikembangkan oleh NCsoft (Team Bloodlust). Blade And Soul juga ada animenya loh, sebelum main gamenya tonton dulu animenya.. hihih


2. Dota 2 Reborn


Ga tau Dota 2 Reborn? main makanya ke warnet, hampir semua warnet Game online menyediakan Dota 2 Reborn. Dota 2 Sendiri adalah sebuah permainan multiplayer online battle arena (MOBA), merupakan sekuel dari Defense of the Ancients mod pada Warcraft 3 : Reign of Chaos dan Warcraft 3 : The Frozen Throne yang dikembangkan oleh Valve Corporation.

3. Warframe



Nah kalo game ini sih kayanya banyak yang kurang tau. Ya karena mungkin jarang juga warnet yang menyediakan game ini. padahal dalam hal grafik game ini lumayan bagus loh. Warframe sendiri adalah game dengan genre Third-person shooter yang dikembangkan oleh Digital Extremes, dan game ini free to play alias gratis, kalian bisa download langsung di Steam.

4. Vindictus NA / Mabinogi:Heroes CN / Mabinogi:Heroes TW



Serasa asingkan untuk kalian yang sering ke warnet dan belum pernah menemukan nama game ini? game ini adalah game yang paling lama saya mainkan dari semenjak kelas 1 SMA. Karena game ini memiliki grafik yang bagus, dan untuk ukuran PC saya yang low end tentu sangat nyaman pula saya bermain. karena minimun requariment nya pun lumayan rendah. Vindictus Sendiri adalah game bergenre MMORPG (massively multiplayer online role-playing game) yang dibuat oleh DevCat.
Vindictus NA(Server North America), Mabinogi Heroes CN (Server China), Mabinogi Heroes TW(Server Taiwan), dan Inti server berada di Korea(마비노기 영웅전).

Cuma segitu yang pernah saya coba di pc saya.
oh iya sampai lupa, untuk spesifikasi pc saya :

Prosessor : AMD Sempron 140 2.70Ghz (64bit)
Ram : 2GB
Grafik : Geforce 9500 GT (1GB DDR3)
DirectX: 11.1

untuk blade and soul dan warframe di pc saya lumayan lag, tapi masih bisa jalan :D.

sekian 4 Game Online Low End Dengan Grafik Memuaskan versi Kang Gira, semoga bermanfaat....

Instagram Untuk Windows 8/10 (InstaPic)

Siapa yang tidak tau instagram? tidak mungkin lah kalian sebagai anak alay tidak ada yang tau aplikasi ini? (Kidding :v)
yap instagram adalah aplikasi sosial media yang banyak digunakan kalangan anak muda, terutama anak alay yang suka selfie :v (kidding bro). intinya instagram ini aplikasi berbagi photo yang memungkinkan pengguna mengambil photo, memberi efek pada photo, dan di share di aplikasi tersebut.
Dan mungkin kalian yang tidak punya smartphone ingin merasakannya jugakan?

nah yang akan saya bahas sekarang adalah InstaPic. InstaPic ini adalah aplikasi Instagram untuk PC dan di khususkan untuk pengguna windows 8 dan windows 10, untuk windows 7 juga bisa, bisa upgrade dulu ke windows 10 maksud ane :v

Nih saya mau kasih beberapa Gambar, kali aja menarik perhatian anda-anda yang ingin menggunakan instagram versi pc ini.
itu cuma loading doang :v
Nah ini tampilan awal saat kalian sudah login akun instagram di instapic. Lumayan kan UI nya kaya instagram versi hape tapi lebih gede kalo di pc :v
nah itu slide profil dari instapic, lumayan keren kan? sekalian follow juga lah IG ane yak :v

Untuk yang ingin mencobanya, coba di search di Store windows8/10 aplikasi InstaPic nya.

Untuk yang ga punya windows8/10 liat aja deh di microsoft nya :v nih ane kasih link nya, biar ga ngiler liat doang mh...
https://www.microsoft.com/en-us/store/apps/instapic/9wzdncrfhwhx

nah sekian yang saya beritahu, mungkin agak belibet bahasa ane, tapi ane cuma iseng-iseng doang share ginian, biar pada tau kalo instagram juga bisa di pc. yang udah tau pura-pura gak tau aja ya :v.
Cheerssss.....

Cara Menambah Tombol Sosial Media Di Sebelah Kiri / Floating Social Bookmark

Pada Kesempatan kali ini saya mau coba share "Cara Menambah Tombol Social Media Di sebelah kiri/Floating Social Bookmark". Kali ini kita akan membuat floating social bookmark dengan tambahan jquery library dan efek Easing, tentu saja dengan penggunaan image/gambar yang lebih sedikit.
Berikut adalah Langkah-langkahnya:
1. Masuk Ke Blogger.com
2. Masuk Ke Template>Edit HTML
3. Letakan Code CSS ini di atas ]]></b:skin>

.social-buttons {
    position: fixed;
    top: 130px;
    width: 45px;
    z-index: 9999;
}
.button-left {
    left: 0;
}
.button-right {
    right: 0;
}
.social-buttons #twitter-btn .social-icon,
.social-buttons #facebook-btn .social-icon,
.social-buttons #google-btn .social-icon,
.social-buttons #rss-btn .social-icon,
.social-buttons #pinterest-btn .social-icon,
.social-buttons #youtube-btn .social-icon {
    background-color: #33353B;
    background-image: url(http://1.bp.blogspot.com/-zt3csy2DqGo/U661h1iTakI/AAAAAAAAAFc/v5tUjZIJDHs/s1600/mas-icons.png);
}
.button-left #facebook-btn span {
    background-position: right 10px;
}
.button-left #twitter-btn span {
    background-position: right -35px;
}
.button-left #google-btn span {
    background-position: right -127px;
}
.button-left #rss-btn span {
    background-position: right -80px;
}
.button-left #pinterest-btn span {
    background-position: 11px -177px;
}
.button-left #youtube-btn span {
    background-position: 11px -223px;
}
.button-right #facebook-btn span {
    background-position: 12px 10px;
}
.button-right #twitter-btn span {
    background-position: 11px -35px;
}
.button-right #google-btn span {
    background-position: 10px -127px;
}
.button-right #rss-btn span {
    background-position: 11px -80px;
}
.button-right #pinterest-btn span {
    background-position: 11px -177px;
}
.button-right #youtube-btn span {
    background-position: 11px -223px;
}
.social-buttons #facebook-btn:hover .social-icon {
    background-color: #3B5998;
}
.social-buttons #twitter-btn:hover .social-icon {
    background-color: #62BDB2;
}
.social-buttons #google-btn:hover .social-icon {
    background-color: #DB4A39;
}
.social-buttons #rss-btn:hover .social-icon {
    background-color: #FF8B0F;
}
.social-buttons #pinterest-btn:hover .social-icon {
    background-color: #D43638;
}
.social-buttons #youtube-btn:hover .social-icon {
    background-color: #C4302B;
}
.social-buttons a:hover .social-text {
    display: block;
}
.button-left .social-icon {
    -moz-transition: background-color 0.4s ease-in 0s;
    -webkit-transition: background-color 0.4s ease-in 0s;
    background-repeat: no-repeat;
    display: block;
    float: left;
    height: 43px;
    margin-bottom: 2px;
    width: 43px;
}
.button-left .social-text {
    display: none;
    float: right;
    font-size: 1em;
    font-weight: bold;
    margin: 11px 40px 11px 0px;
    white-space: nowrap;
}
.button-right .social-icon {
    -moz-transition: background-color 0.4s ease-in 0s;
    -webkit-transition: background-color 0.4s ease-in 0s;
    background-repeat: no-repeat;
    display: block;
    float: right;
    height: 43px;
    margin-bottom: 2px;
    width: 43px;
}
.button-right .social-text {
    display: none;
    float: left;
    font-size: 80%;
    font-weight: bold;
    margin: 11px 0 11px 40px;
    white-space: nowrap;
}
.social-buttons .social-text {
    color: #FFFFFF;
}

4. Berikutnya penambahan jquery dan javascript, masih di Edit HTML letakkan kode berikut sebelum </head> :

<script src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.3/jquery.min.js' type='text/javascript'/>
<script src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jqueryui/1.9.2/jquery-ui.min.js' type='text/javascript'/>
<script>
    $(window).load(function(){
        $(&#39;.social-buttons .social-icon&#39;).mouseenter(function(){
            $(this).stop();
            $(this).animate({width:&#39;160&#39;}, 500, &#39;easeOutBounce&#39;,function(){}); 
        });
        $(&#39;.social-buttons .social-icon&#39;).mouseleave(function(){
            $(this).stop();
            $(this).animate({width:&#39;43&#39;}, 500, &#39;easeOutBounce&#39;,function(){});
        });
    });
</script>

Untuk jquery library warna biru diatas, jika pada template yang Anda gunakan sudah terpasang, ditinggalkan saja/hapus.

5. Letakan kode HTML ini Sebelum </body> :

<div class='social-buttons button-right hidden-phone hidden-tablet'>
<a class='itemsocial' href='https://www.facebook.com/FB kamu' id='facebook-btn' target='_blank'><span class='social-icon'><span class='social-text'>Follow via Facebook</span></span></a>
<a class='itemsocial' href='https://twitter.com/twitter Kamu' id='twitter-btn' target='_blank'><span class='social-icon'><span class='social-text'>Follow via Twitter</span></span></a>
<a class='itemsocial' href='https://plus.google.com/G+ Kamu' id='google-btn' target='_blank'><span class='social-icon'><span class='social-text'>Follow via Google</span></span></a>
<a class='itemsocial' href='http://pinterest.com/ID kamu' id='pinterest-btn' target='_blank'><span class='social-icon'>
<span class='social-text'>Follow via Pinterest</span></span></a>
<a class='itemsocial' href='https://www.youtube.com/user/ID kamu' id='youtube-btn' target='_blank'><span class='social-icon'><span class='social-text'>Follow via Youtube</span></span></a>
<a class='itemsocial' href='http://feeds.feedburner.com/feed Kamu' id='rss-btn' target='_blank'><span class='social-icon'><span class='social-text'>Follow via RSS</span></span></a>
</div>
Yang berwarna Biru ganti dengan ID sosial media kamu.

6. Save Template. Dan lihat Hasilnya..

Sekian Tutorial nya, semoga bermanfaat :)...

Sumber: http://www.maskolis.com/

Dampak Positif Dan Negatif Dari Penggunaan Smartphone

Kali ini saya mau bahas soal dapak positif dan negatif dari gadget nih. Pasti sudah pada tau dong apa itu gadget? kalo belum coba cek di google.com deh hihihi.
Zaman sekarang gadget itu di anggap sebagai kebutuhan pokok, banyak anak muda yang lebay kalo "sehari tanpa gadget itu rasanya gimana gitu", woi lu laki apa banci? :v #eh ko. langsung saja ke penjelasannya ya.
Saya ngambil materi dari beberapa artikel yang saya baca di google, mungkin bisa bermanfaat bagi rekan-rekan.

Perkembangan teknologi memiliki dampak positif dan negatif, apa saja yang menjadi dampak positif dari gadget/smartphone?
1. Memudahkan kita berkomunikasi dengan keluarga, teman, sahabat, ponakan, adik ipar atau kerabat jauh lainnya.
2. Mengembangkan kehidupan sosial.
3. Mendapatkan akses informasi yang sangat mudah dan praktis.
4. Isi sendiri dah pasti setiap orang berbeda-beda kalo soal dampak positif nya :v.

Dan dampak negatif dari gadget/smartphone, tidak lain adalah mengurangi interaksi sosial dengan lingkungan sekitar, bahkan ketika kita sedang kumpul dan mereka saling memegang gadget seperti jauh, padahal bertatapan.

Bercerita sedikit tentang dampak negatif yang saya alami saat-saat ini. Dulu ketika hanphone masih jadul, dan hanya orang-orang tertentu yang mempunyainya, bermain itu asik, indah tanpa gadget. Tapi ketika semakin kesini nya, ketika kumpul/bermain biasa, saya yang "ya bisa dibilang tidak terlalu tertarik memegang lama gadget"(maklum jomblo :v) suka sepi sendiri, padahal sekitar saya banyak teman-teman, tapi meraka asik sendiri, ya tau lah gimana rasanya di cuekin sendiri dan mereka asik dengan gadget mereka. Tapi ya mau bagaimana lagi, saya ga bisa menyalahkan teman-teman/gadget yang mereka mainkan, karena memang sudah seharusnya begitu mungkin.

Tapi pernah suatu hari saya memikirkan, "asik kayanya seharian/sehari tanpa megang gadget, atau ada peringatan "Satu Hari Tanpa Gadget" pasti asik rasanya berkumpul pun, bercanda bareng, atau jalan-jalan bareng tanpa memegang gadget.


"Lemahnya interaksi sosial langsung, membuat orang-orang lupa memberikan kehangatan dan cinta, terutama ketika ada yang sedang sakit" Kata Psikolog Kasandra.

Kasih contoh nih, ketika kalian sakit saja, lebih enak di ucapin lewat sms/media sosial atau di jenguk langsung oleh teman langsung ke rumah kita? Pasti lah "Lebih senang mereka datang kerumah" ya kan?
Menurut Kasandra, "interaksi langsung seperti memberikan senyuman atau sentuhan, justru bisa meningkatkan semangat dan mempercepat kesembuhan orang yang sakit." nah bisa bayangkan lah sendiri hehehe.

Nih contoh lainnya, ketika kalian kumpul keluarga misalnya saat libur panjang, melihat anak-anak/sodara-sodara anda terus melihat ke gadget, enak engga kita lihatnya? ngga kan? bukannya untuk kumpul keluarga dan berbincang/sharing pengalaman, malah berkumpul dalam menatap gadget. (COC mulu sih yg di mainin) :v


Kasandra menambahkan lagi "interaksi secara langsung dapat membuat seseorang lebih peka dan peduli terhadap lingkungan maupun orang-orang di sekitarnya." tuh dengerin, harus peka dan peduli ya....

Untuk itu, keluarga, baik ayah maupun ibu sebaiknya menanamkan nilai kepada anak untuk membangun komunikasi yang baik. "Memberikan perhatian dan kepedulian adalah tindakan kasih sayang terhadap orang lain," kata Kasandra.


Kesimpulannya
Saya tidak menyalahkan adanya gadget/apalah, tapi setidaknya kita tidak menggunakannya ketika kita dalam keadaan tertentu, seperti kumpulan, makan, jalan bareng pacar(biar ga ketauan selingkuh wkkw) dan lain-lain, supaya kita bisa merasakan waktu bersama seutuhnya..

Sumber : Gira 96

Cara Root Andromax R I46D1G [Kedua]

Oke pada kesempatan kali ini saya mau coba share cara root ANDROMAX R I46D1G. Saya mengutip tutorial ini dari grup nya, kalian bisa gabung di Official Group Smartfren Andromax R 4G LTE

Sumber : [GUIDE]ROOT & INSTALL TWRP ANDROMAX R I46D1G

Oke langsung saja ke caranya biar ga belibet...
1.Pastikan agan ada di firmware terbaru/L1074L.6.05.02.ID112.Download dulu bahanya kemudian extrac dan simpan di folder akar sdcard(memori internal)
https://mega.nz/#!mRh2HKoT!zKgW9VgnJSTCLunxSTWrA3QPrQXuMRkq1CEGcvF6cRU
3.Download terminal emulator di playstore
4.Aktifkan usb debugging
5.Buka app kingroot kemudian klik root now, tunggu sampai prosesnya selesai, meskipun gagal/root failed, lanjut aja ke step selanjutnya :D

6.Buka terminal emulator.. kemudian ketik:

su     [enter]
dd if=/sdcard/twrp_i46d1g.img of=/dev/block/mmcblk0p29     [enter, kemudian tunggu sampai prosesnya selesai]
reboot recovery     [enter]

kemudian hh akan otomatis reboot ke twrp, terus pilih swipe to allow all modification, next..

7.Setelah masuk layar utama twrp, klik install terus cari file UPDATE_Supersu-v2.46.zip kemudian flash

8.Balik lagi ke layar utama twrp, klik install kemudian cari file BOOT_i46d16.zip kemudian flash

9.Klik reboot system, tunggu sampai masuk homescreen, meskipun tidak ada tulisan rooted di statusbar, Andromax R agan udah berhasil di root \^^/


proses root dan install twrp andromax r selesai

 #DO IT WITH YOUR OWN RISK YA ^.^

Credit:
Vian magnifico JAV@Team
Om teddy arianto

Cara Root Andromax R 4G LTE [Pertama]

PERHATIAN : PRINT TUTOR INI DI KERTAS, HAPALIN DULU DILUAR KEPALA MU, BARU EKSEKUSI...

BACA DULU BAIK2 JANGAN TERBURU2! DWYOR (Do With Your Own Risk)..

Tutorial ini saya sarankan agar anda Tidak Oprek ROM (/System) dg ROm laen, Nikmati Rom buatan Smartfren.


Persiapan:
1. update dulu system update Max R ke versi terbaru versi 6.05.02.ID11 (I46D1G_L1074L.6.04.02.ID11-I46D1G_L1074L.6.05.02.ID11.zip)

2. install dulu NewKingrootV4.52_C127_B227_office_release_105003.apk

3. Copykan dg MY FILES.apk "0 restore-boot.sh" DAN "1 backup_boot.sh" ke /sdcard0 (internal phone storage)
3.1. atau bisa menggunakan apk ini

4. install dulu RootExplore.apk

link bahan:
1. 0 restore-boot.sh
2. 1 backup_boot.sh
3. boot.img
4. NewKingrootV4.52_C127_B227_office_release_105003.apk
5. Rootexplore.apk

Semua bahan ygada di atas: root_unRoot-MaxR.zip

PERHATIAN Boot.img yg saya upload ini adalah Boot.img yg sdh terupdate oleh : I46D1G_L1074L.6.04.02.ID11-I46D1G_L1074L.6.05.02.ID11.zip

Eksekusi:
1) buka KingRoot lalu Root HARUS HIDUP INTERNET NYA... ingat Root yg dibuat KingRoot hanya bisa RO /... selama kurang dari 5 menit.
  jadi harus cepat2 kamu nya...!
2) setelah berhasil Root oleh KingRoot.apk, BUKA RootExplore.apk
3) ubah /... jadi RO lihat gambar.

4) copykan "0 restore-boot.sh" DAN "1 backup_boot.sh" ke /data, ubah PERMISI keduanya ke RWXRWXRWX LIAT GAMBAR

5) BACKUP dulu boot.img dan recovery.img buat jaga2 dengan cara klik "1 backup_boot.sh" yg tercopy ke /data lalu EXECUTE

JIKA tidak Work artinya Root dari KingRoot.apk telah habis waktunya maka Matikan MAX R dan hidupkan lagi LALU ROOT lg dg KingRoot.apk

6) EXECUTE lagi "1 backup_boot.sh" di /data
7) pindahkan "boot.img" & "recovery.img" ke external_Sd (/sdcard1) buat backup-an versi aslinya!
8) copy kan "boot.img" dari saya (yg ukurannya 10 Mega) ke /sdcar0 (/storage/sdcard0/boot.img).
9) cek di RootExplore.apk apakah /... masih RO, jika RW maka : Matikan MAX R dan hidupkan lagi LALU ROOT lg dg KingRoot.apk
10) setelah di Root lagi dg Kingroot.apk, buka Rootexplore.apk ubah /... jadi RO
11) buka /data lalu EXECUTE "0 restore-boot.sh"... tunggu...

12)  REBOOT Max R kamu.
13) masuk ke android, di Rootexplore cek /system bisa diubah jadi RO nggak...?
14) jika belom ULANGI dari poin EKSEKUSI 1) sampai 13)

15) AKAN TAMPIL ROOTED di pojok ATAS KANAN tulisan Rooted (warna hijau) dan /system bisa diubah RO dari RootExplore.apk

16) cara hilangkan tulisan Rooted = install SuperSU_Me_Pro.apk, buka klik tengah lingkaran, lalu SuperSU_Me_Pro.apk akan akan menghapus KingRoot.apk dan menginstal SuperSU.apk. Jreeeng Tulisan Rooted lenyap.



BALIK ASAL /UNROOT =
1)) copykan boot.img asli & recovery asli hasil backupan kamu ke /storage/sdcard0
2)) copykan "0 restore-boot.sh" DAN " /data, ubah PERMISI keduanya ke RWXRWXRWX LIAT GAMBAR

3)) lalu EXECUTE.

4)) Reboot Max R.. Selamat berhasil UnRoot, syarat Rom (/data & /system) masih asli bawaan Smartfren Max R.

THANKS TO OM TED....
Tutorial ini Gratiiis dan DWYOR (Do With Your Own Risk)..
Jika Bootloop bawa ke SC, nanti diFlash oleh mbaknya CS, nggak kan masuk Ruangan SERVICE untuk diflash pake JTAG,
Jika ROOT ini tidak sepenuhnya disebut ROOT karena Smartfren masih mengKunci image HDD Max R... TAPI dari /system bisa di-RO dari Rootexplore.apk

PERHATIAN : PRINT TUTOR INI DI KERTAS, HAPALIN DULU DILUAR KEPALA MU, BARU EKSEKUSI...

Sumber: TUTOR ROOT ANDROMAX R 4G LTETUTOR ROOT ANDROMAX R 4G LTE
Join Group : Official Group Smartfren Andromax R 4G LTE